EM(유용미생물군-“좋은공기, 깨끗한물, 산화방지‘)홍보 및 판매
EM은 Effective Micro-oganisms의 머리글자를 딴 약자로서 유용한 미생물들이란 뜻이다. 일반적으로 효모, 유산균, 누룩균, 광합성 세균, 방선균 등 80여 종의 미생물이 들어 있어 악취 제거, 수질 정화, 금속과 식품의 산화방지,남은 음식물 발효 등에 탁월한 효과가 있습니다.
※EM의 효과
① 좋은 공기 : 부패로 인한 악취의 제거(부패균 억제)
② 깨끗한 물 : 자정능력의 회복(유용성 미생물의 정착)
③ 금속, 식품 등의 산화 방지 : 강력한 항산화력에 의한 산화방지(항산화력 증진)
EM은 Effective Micro-oganisms의 머리글자를 딴 약자로서 유용한 미생물들이란 뜻이다. 일반적으로 효모, 유산균, 누룩균, 광합성 세균, 방선균 등 80여 종의 미생물이 들어 있어 악취 제거, 수질 정화, 금속과 식품의 산화방지,남은 음식물 발효 등에 탁월한 효과가 있습니다.
※EM의 효과
① 좋은 공기 : 부패로 인한 악취의 제거(부패균 억제)
② 깨끗한 물 : 자정능력의 회복(유용성 미생물의 정착)
③ 금속, 식품 등의 산화 방지 : 강력한 항산화력에 의한 산화방지(항산화력 증진)